커뮤니티

이편한세상치과는
환자분들과 소통하고 싶습니다.

예약 상담 신청

  • 개인정보처리방침
    이편한세상치과의원은 (이하 ‘병원’) 환자 여러분들의 개인 정보를 소중히 생각하며 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호]에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 이에 병원은 개인정보처리방침에 따라 환자 여러분이 제공하는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 이를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
     
    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    병원은 진료와 진료관련 부가서비스 및 홈페이지 회원가입 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
     
    [진료 시 수집항목]
    – 필수항목 : 병원등록번호, 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호(외국인에 한함), 주소
    – 선택항목 : 휴대전화번호, e-mail
    – 건강정보: 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보
    [진료비 수납 시 수집항목]
    – 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보
    [건강정보 알림 서비스 수집항목]
    – 선택항목 : 이름, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화, 병원등록번호, 진료정보(내원 및 입퇴원, 상병, 처방, 검사, 수납정보), 이메일, 서비스 신청 여부
    [홈페이지 온라인 상담 등 게시판 이용 시 수집항목]
    – 필수항목 : 제목, 성명, 연락처
    – 선택항목 : 이메일 주소, 상담 내용
    [기타 수집항목]
    – 그 외 특정 목적(게시물등록 등)을 위해 개인정보를 수집할 경우에는 별도의 개인정보 수집 및 이용 동의 절차를 통해 개인정보를 수집합니다.
    – 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 등의 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    <다음> 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 등
     
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
     
    – 건강상담, 진료예약, 예약조회 등 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 절차에 사용
    – 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 의사소통 경로로 이용
    – 서비스 이용에 대한 통계
    – 진단 및 치료를 위한 진료서비스 제공
    – 진료비 청구, 수납, 환급 등 진료지원을 위한 자료
    – 진료/검사/건진 예약, 예약조회, 검사/건진 결과조회, 웹문진 등 홈 서비스 제공
    – 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공(선택사항)
    – 건강정보 제공, 신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료(선택사항)
    – 소비자 기본법 제 54조에 의거한 소비자 위해 정보 수집
     
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
    병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
     
    – 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    – 설문조사, 행사 등의 특정 목적의 서비스 이용을 위하여 수집한 경우 : 당해 서비스 목적 달성이 종료한 때
    – 진료관련 목적을 위하여 수집한 경우 : 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
    – 신용정보의 수집 / 처리 및 이용 등에 관한 정보의 경우 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 3년간 보존(보존 항목 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보)
    – 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
     
    [파기절차] 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 파기
    [파기방법] 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 처방전은 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
    4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 병원에 연락을 하여 개인 정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다. 병원에서 법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 처방전, 건강보험청구 관련 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습니다
     
    5. 개인정보의 제3자 제공
    병원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 [개인정보의 수집 및 이용목적]에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ 기관에 제공하지 않습니다.
     
    * 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.
    ※ 국민건강보험법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요
     
    6. 개인정보 처리의 위탁
    병원은 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제 26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 / 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 / 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 병원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
     
    – 전자차트(업무 및 기록의 전산관리): 하나로, 오스템임플란트(주), 02-2016-7000
    – 홈페이지 유지보수: 주식회사 매스티지 (02-581-3781)
     
    7. 개인정보관리책임자
    귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 병원은 아래와 같이 개인정보관리책임자 혹은 담당부서를 두고 있습니다.
     
    [개인정보 관리책임자]
    이름 : 이동훈
    직위 : 홍보팀장
    소속 : 이편한세상치과의원
    전화번호 : 02-6346-2279
    [개인정보 담당부서]
    전화번호 : 02-6346-2279
     
     
    8. 개인정보의 안전성 확보조치
    병원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 병원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리 하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.
     
    9. 기타사항
     
    - 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익
    귀하는 홈페이지 이용 시 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 요청하시는 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
    - 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 병원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다. 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다. 병원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
    ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.
     
    - 동의철회 / 회원탈퇴 방법
    홈페이지 회원가입이 없는 개방형 홈페이지 이므로 홈페이지 상 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공이 원천적으로 불가능합니다. 인터넷 문의사항의 삭제를 원하시면 개인정보관리책임자로 서면, 또는 이메일 등으로 연락하시면 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
     
    - 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
    병원은 환자분들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 병원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 환자분들의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 환자분들의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 병원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 환자분들은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 환자분들은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 만약 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
     
    환자분들께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
     
    개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
    정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
    대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
    경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
     
    10. 정책 변경에 따른 공지의무
    이 개인정보취급방침은 2018년 06월 01일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
     
    공고일자 : 2019년 07월 01일
    시행일자 : 2019년 07월 01일
지점*
제목*
이름*
연락처*
내용*
* 660588

이편한세상치과의원 화곡점

진료시간 안내
·월/화/목 : AM 10:00-PM 09:00(야간진료)
·수/금 : AM 10:00-PM 07:00
·토요일 : AM 10:00-PM 02:00
·점심시간 : PM 01:00-PM 02:00

※토요일은 점심시간 없이 진료합니다.
※일요일&공휴일은 휴진입니다.

주소 및 정보

서울시 강서구 화곡로25길 2, KBH빌딩 3층 대표자 : 홍우리 사업자등록번호 : 419-97-00878​ FAX : 02-2690-2278

이편한세상치과의원 강서점

진료시간 안내
·월/화/목 : AM 10:00-PM 09:00(야간진료)
·수/금 : AM 10:00-PM 07:00
·토요일 : AM 10:00-PM 02:00
·점심시간 : PM 01:00-PM 02:00

※토요일은 점심시간 없이 진료합니다.
※일요일&공휴일은 휴진입니다.

주소 및 정보

서울시 강서구 양천로 460, 2층(등촌동) 대표자 : 강동욱 사업자등록번호 : 421-97-00416

이편한세상치과카카오톡 상담 서비스

이편한세상 플러스친구 화면

언제 어디서나 빠르게 궁금증을 해결해 드립니다.

  • · 각 지점의 상담 운영시간을 확인해 주시기 바랍니다.
  • · 주말 및 운영 시간이 아닐 경우 답변이 늦을 수 있습니다.
  • · 예약, 진료 상담 등 궁금한 것은 무엇이든 카톡 남겨주세요.